Öffnungszeiten in meinem Lädchen sind Dienstag Nachmittag und Donnerstag Vormittag. Ruft aber bitte vorher an um einen genaueren Termin zu vereinbaren und es geht auch außerhalb dieser Zeiten, aber nur nach vorheriger Absprache (02651/76016).

Rezepte





Nussecken
Mürbeteig: 250g Mehl
                     1Ei
                     Prise Salz
                     60g Zucker / Honig
                     125 Butter (keine Margarine)

Belag:          100g Marzipan
                     2EL Weinbrand
                     400g gemahlene Nüsse
                     125g Butter
                     100g Creme Freche
                     250g Zucker oder Honig ( da nehme ich immer wesentlich weniger etwa 150g)
                     1P. Vanillinzucker

Zuerst wird der Mürbeteig geknetet und kann für einige Zeit in den Kühlschrank, oder eben kalt stellen.

Für die Haselnussmasse werden die Nüsse (können auch Haselnüsse mit Walnüssen sein) fein gemahlen.
Der Marzipan wird mit einer Gabel zerdrückt mit dem Weinbrand vermischt und zu den Haselnüssen gegeben, also etwas untermengen.
Dann wird die Butter, Creme Freche, Zucker (Honig) und Vanillinzucker in einem Topf erhitzt und 1x kräftig aufgekocht. Diese Masse wird dann zu der Nussmischung gegeben und gut vermischt.
Der Mürbeteig wird jetzt auf einem Backblech, belegt mit Backpapier, ausgerollt. Die Nussmasse wird dann darauf verteilt und im auf 200°C vorgeheizten Backofen  gebacken. Backzeit beträgt ca. 20 – 25Min.
Danach wird das Ganze, noch warm, in Dreiecke geschnitten und die Ecken mit Schokolade verziertJ

Ich wünsche Euch einen guten Appetit!!!!!!!!!!!!!

1 Kommentar:

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