Das " Lädchen " ist Dienstags von 14 - 18Uhr und Donnerstags von 9-13Uhr nach vorheriger Terminvereinbarung zu den angegebenen Zeiten geöffnet. Einfach anrufen. 02651/76016. Wo?: D 56727 Mayen, Hinter Burg 17
Aktuelles: diese Woche, also am Dienstag, den 15.10. und Donnerstag, den 17.10. ist mein Lädchen geschlossen. Telefonische Vereinbarungen können wir trotzdem treffen:-)))))))


Rezepte





Nussecken
Mürbeteig: 250g Mehl
                     1Ei
                     Prise Salz
                     60g Zucker / Honig
                     125 Butter (keine Margarine)

Belag:          100g Marzipan
                     2EL Weinbrand
                     400g gemahlene Nüsse
                     125g Butter
                     100g Creme Freche
                     250g Zucker oder Honig ( da nehme ich immer wesentlich weniger etwa 150g)
                     1P. Vanillinzucker

Zuerst wird der Mürbeteig geknetet und kann für einige Zeit in den Kühlschrank, oder eben kalt stellen.

Für die Haselnussmasse werden die Nüsse (können auch Haselnüsse mit Walnüssen sein) fein gemahlen.
Der Marzipan wird mit einer Gabel zerdrückt mit dem Weinbrand vermischt und zu den Haselnüssen gegeben, also etwas untermengen.
Dann wird die Butter, Creme Freche, Zucker (Honig) und Vanillinzucker in einem Topf erhitzt und 1x kräftig aufgekocht. Diese Masse wird dann zu der Nussmischung gegeben und gut vermischt.
Der Mürbeteig wird jetzt auf einem Backblech, belegt mit Backpapier, ausgerollt. Die Nussmasse wird dann darauf verteilt und im auf 200°C vorgeheizten Backofen  gebacken. Backzeit beträgt ca. 20 – 25Min.
Danach wird das Ganze, noch warm, in Dreiecke geschnitten und die Ecken mit Schokolade verziertJ

Ich wünsche Euch einen guten Appetit!!!!!!!!!!!!!

1 Kommentar:

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