Nussecken
Mürbeteig: 250g Mehl
1Ei
Prise Salz
60g Zucker / Honig
125 Butter (keine Margarine)
Belag: 100g
Marzipan
2EL Weinbrand
400g gemahlene Nüsse
125g Butter
100g Creme Freche
250g Zucker oder Honig ( da nehme ich
immer wesentlich weniger etwa 150g)
1P. Vanillinzucker
Zuerst wird der Mürbeteig geknetet und kann für einige Zeit
in den Kühlschrank, oder eben kalt stellen.
Für die Haselnussmasse werden die Nüsse (können auch
Haselnüsse mit Walnüssen sein) fein gemahlen.
Der Marzipan wird mit einer Gabel zerdrückt mit dem Weinbrand
vermischt und zu den Haselnüssen gegeben, also etwas untermengen.
Dann wird die Butter, Creme Freche, Zucker (Honig) und
Vanillinzucker in einem Topf erhitzt und 1x kräftig aufgekocht. Diese Masse
wird dann zu der Nussmischung gegeben und gut vermischt.
Der Mürbeteig wird jetzt auf einem Backblech, belegt mit
Backpapier, ausgerollt. Die Nussmasse wird dann darauf verteilt und im auf
200°C vorgeheizten Backofen gebacken.
Backzeit beträgt ca. 20 – 25Min.
Danach wird das Ganze, noch warm, in Dreiecke geschnitten und
die Ecken mit Schokolade verziertJ
Ich wünsche Euch einen guten Appetit!!!!!!!!!!!!!
Gibt es den Stoff auch in Deutsch?
AntwortenLöschenGruß Käthe