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Samstag, 28. Oktober 2017

Auf vielfachen Wunsch


Als ich im September den Tag der offenen Tür (besser gesagt "offenes Wochenende") hatte da habe ich Nussecken gebacken. Die backe ich nach diesem Rezept schon einige Jahre und die schmecken uns und auch anderen, sehr gut. Das Rezept bekam ich mal von einer ganz lieben Kundin aus Koblenz. Auf vielfachen Wunsch gebe ich es jetzt an Euch weiter. Die Backzeit hat ja noch nicht begonnen also könnt Ihr Euch noch überlegen, ob Ihr die auch mal macht:-))))
Nussecken
Mürbeteig: 250g Mehl
                   1 Ei
                   Prise Salz
                   60g Zucker / Honig
                   125g Butter ( keine Margarine )

Belag:          100g Marzipan
                    2 EL Weinbrand
                    400g gemahlene Nüsse
                    125g Butter
                    100g Creme Freche
                    250g Zucker oder Honig ( da nehme ich immer wesentlich weniger, etwa 150g )
                    1P. Vanillinzucker

Zuerst wird der Mürbeteig geknetet und kann für einige Zeit in den Kühlschrank, oder eben kalt stellen.

Für die Haselnussmasse werden die Nüsse ( können auch Haselnüsse mit Walnüssen sein) fein gemahlen. Der Marzipan wird mit einer Gabel zerdrückt, mit Weinbrand vermischt und zu den Haselnüssen gegeben, also etwas untermengen.
Dann wird die Butter, Creme Freche, Zucker ( Honig) und Vanillinzucker in einem Topf erhitzt und 1x kräftig aufgekocht. Diese Masse wird dann zu der Nussmischung gegeben und gut vermischt..
Der Mürbeteig wird jetzt auf einem Blech, belegt mit Backpapier, ausgerollt. Die Nussmasse wird dann darauf verteilt und im auf 200°C vorgeheizten Backofen, gebacken. Backzeit beträgt ca. 20 - 25Min. Dann wird das Ganze, noch warm, in Dreiecke geschnitten und die Ecken mit Schokolade verziert😉

Ich wünsche Euch einen guten Appetit!!!!!
Eva