Nussecken
Mürbeteig: 250g Mehl
1 Ei
Prise Salz
60g Zucker / Honig
125g Butter ( keine Margarine )
Belag: 100g Marzipan
2 EL Weinbrand
400g gemahlene Nüsse
125g Butter
100g Creme Freche
250g Zucker oder Honig ( da nehme ich immer wesentlich weniger, etwa 150g )
1P. Vanillinzucker
Zuerst wird der Mürbeteig geknetet und kann für einige Zeit in den Kühlschrank, oder eben kalt stellen.
Für die Haselnussmasse werden die Nüsse ( können auch Haselnüsse mit Walnüssen sein) fein gemahlen. Der Marzipan wird mit einer Gabel zerdrückt, mit Weinbrand vermischt und zu den Haselnüssen gegeben, also etwas untermengen.
Dann wird die Butter, Creme Freche, Zucker ( Honig) und Vanillinzucker in einem Topf erhitzt und 1x kräftig aufgekocht. Diese Masse wird dann zu der Nussmischung gegeben und gut vermischt..
Der Mürbeteig wird jetzt auf einem Blech, belegt mit Backpapier, ausgerollt. Die Nussmasse wird dann darauf verteilt und im auf 200°C vorgeheizten Backofen, gebacken. Backzeit beträgt ca. 20 - 25Min. Dann wird das Ganze, noch warm, in Dreiecke geschnitten und die Ecken mit Schokolade verziert😉
Ich wünsche Euch einen guten Appetit!!!!!
Eva